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Filé Mignon ao Molho Madeira+   -

   

Fácil

 

60 MIN

 

2

 

 

 

INGREDIENTES


400 gramas de filé mignon

1/2 colher de sopa de manteiga

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

1/2 cenoura

1 folha de louro

1/2 galho de salsão picado

1/2 copo de vinho tinto seco

1 colher de sopa de molho inglês

100 gramas de cogumelos champignon

Sal a gosto

Pimenta-do-reino preta a gosto

MODO DE PREPARO


 Vamos começar pelo molho. Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola picada, o alho picado, a cenoura picada bem finamente, a folha de louro e o salsão picado e frite até tudo ficar dourado.

Adicione o molho inglês e o vinho e cozinhe em fogo bem baixo por cerca de 1h até o molho ficar bem escuro. Caso seque, adicione um pouco mais de molho inglês e vinho. 

Quando o molho estiver reduzido, retire da panela e bata no liquidificador. Retorne o molho para a panela e deixe engrossar por mais alguns minutos, desligue a chama e reserve.

Fatie em carne em bifes de dois dedos, tempere com sal e pimenta a gosto. Use um pouco de azeite de oliva para besuntar os bifes de filé mignon enquanto uma frigideira esquenta em fogo bem alto.

Quando você ver um pouco de fumaça saindo da frigideira, leve os bifes de filé mignon ao fogo.
Frite por 2 minutos de cada lado e enquanto os bifes estão na frigideira, fatie o champignon.

Quando os bifes de filé mignon estiverem prontos, adicione o molho, o champignon fatiado e deixe esquentar. Recomendamos servir com um macarrão ao molho branco.


 

 



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