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Lombo Recheado com Ameixa e Bacon+   -

   

Moderado

 

120 MIN

 

1

 

 

 

INGREDIENTES


1 peça de lombo suíno (com aproximadamente 1,2kg)

2 xícaras (chá) de vinho branco seco

1 ramo de alecrim fresco picado

2 dentes de alho picados

1 cebola ralada

1 folha de louro

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Azeite a gosto para regar

10 fatias de bacon

Ameixa em calda escorridos a gosto para decorar

RECHEIO - 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada

RECHEIO - 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado

RECHEIO - 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

RECHEIO - 1/2 xícara (chá) de bacon frito em cubos

RECHEIO - 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

MODO DE PREPARO


Com uma faca afiada, abra o lombo pela lateral, formando uma manta. 

Coloque em uma tigela com tampa e tempere com o vinho, o alecrim, o alho, a cebola, o louro, sal e pimenta. 

Tampe e deixe descansar na geladeira por 12 horas. 

Espalhe os ingredientes do recheio misturados sobre a carne. 

Enrole como rocambole e amarre com um barbante culinário.

Coloque em uma fôrma e regue com azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. 

Retire o papel, cubra com as fatias de bacon e volte ao forno por 1 hora ou até dourar. 

Transfira para uma travessa e sirva fatiado, decorado com frutas.


 

 



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